首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行在日本业务被叫停

2009年06月29日 08:04 来源: 中国证券报 【字体:

  据共同社消息,由于被指为黑社会洗钱提供便利,美国花旗银行在日本的当地法人——花旗银行(东京)26日被日本金融监管机构下令一个月内停止一切个人业务的销售活动。这是该银行近年来第二次受到监管机构的处罚。

  日本金融厅26日发表声明说,监管部门在调查中发现,花旗银行监测洗钱等可疑交易的内部监管系统存在“重大问题”,为暴力团伙等反社会组织开设了几百个账户。

  根据处罚决定,花旗银行从7月15日起一个月内不得通过广告、宣传、邀请等各种促销手段开展新的个人业务,但不限制客户主动要求购买银行金融产品,银行的公司业务也不会受到影响。

  美国花旗银行1902年开始在日本设立支行,2007年成立当地法人机构。截至今年3月底,花旗银行日本公司的储蓄余额为5.31万亿日元(约95日元合1美元),2008财年纯利润为263亿日元。2004年9月,因其资产运营部门被发现有可疑账户,部分营业网点被取缔。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]