首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白宫高级顾问:美国拟推第二波经济刺激计划

2009年06月29日 07:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国白宫高级顾问阿克塞尔罗德28日表示,如果有需要,总统奥巴马可能推出第二轮经济刺激计划。他说美国经济仍处于压力之下,如果第二波经济刺激计划对增长确有帮助,将会纳入考虑。但他亦指出,暂时似乎无需要向市场注入更多资金。

  据香港《文汇报》报道,阿克塞尔罗德在接受电视采访时说,美国还并没有从衰退中破茧而出。未来还有许多困难要面对。有记者提问是否需要第二轮经济刺激计划时,他表示相信眼下所做的努力已非常充分,但如果需要更多的话,不排除考虑这种可能性。奥巴马1月上任,即推出7870亿美元的经济刺激计划,而白宫当时表示将控制失业率,不破两位数。但是随金融风暴的破坏力超过预期,上周预计美国失业率将在未来几个月达到10%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]