首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周美股不会大起大落

2009年06月29日 07:01 来源: 中国证券报 【字体:

  道指上周继续下跌1.2%,而标普500指数也连续两周下跌,不过以科技股为主的纳斯达克指数则表现相对强势。

  总体而言,上周美国经济数据依然是好坏参半的格局,个人储蓄率上升到15年以来的高位,这长期来说是件好事,但短期却给本已非常疲弱的美国经济带来不利影响;新申领失业救济人数也重新上升;而美国最重要的经济指标失业率“改善”则属于昙花一现。市场靠炒作来带动的复苏,的确很难令人放心。

  美元指数上周再次跌破80关口,而令人不解的是石油价格并没有因此受惠,油价上周连跌两周失守于70美元的重要心理关口,看来油价更多是转向关注经济复苏的问题,需求才是油价升跌的最根本制约,通胀则是其次,这也是笔者不敢长期看好商品的最主要原因。不过,笔者长期看好的黄金依然有不错表现,并并没有因其他大宗商品大跌而疲软。笔者认为,大宗商品相关的股票是本轮上升的最后一个主要动力,如果大宗商品持续低迷,则也可能给已经下跌了两周的美股继续带来压力。

  上周是美国财政部破纪录拍卖国债,市场反应比预期要好,包括外国中央银行在内的买家购买美债的情绪依然踊跃;另一方面,由于美联储并无近期加息的可能性,因此美国10年期国债的周跌幅是3月中以来最大跌幅。美债问题暂时得到缓解,美国的救市行动也可以继续进行;不过如果每周都破记录地发行国债,则美国国债大跌迟早要到来,美国人并不怕拍卖国债,他们很清楚,别人比他们更怕,因其他国家对美元的纸老虎本色已经表露无遗。

  本周美国市场最受投资者关注的应该是周四公布的5月份就业形势报告,市场预期美国失业率将继续上升到9.6%,非农业就业人数也将减少350000人;其次则是周三的供应管理学会的制造业指数,其余则基本上是例行公事了,加上本周五是美国国庆假期,相信美股未来一周暂时看不到大起大落的因素。而周初是半年结的最后日子,相信市场更多倾向于维持现状。不过进入7月后,全球股市能否继续3月以来的强势,值得投资者留意,目前市场暂时看不到太多负面因素,不过还是那句话,全球股市的反弹过于急速,面临的下调压力仍然不小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]