首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股涨跌互见 Palm和埃森哲涨幅居前

2009年06月29日 04:57 来源: 上海证券报 【字体:

  美国股市上周五收盘涨跌互见,全周波动剧烈。好于预期的业绩推动Palm和埃森哲走高,美光科技公司(Micron Technology)因亏损扩大而下跌。

  道琼斯指数收盘下跌34.01点,至8438.39点,跌幅0.4%。该指数上周累计下跌101.34点,跌幅1.2%。第二季度即将落下帷幕,道指本季度迄今上涨829.47点,涨幅11%,这将是逾一年半以来该指数首次较前季度实现上涨。

  标准普尔500指数收盘下跌1.36点,至918.90点,跌幅0.1%。该指数上周累计下跌2.33点,跌幅0.3%。本季度迄今为止,标准普尔500指数累计上涨121.03点,涨幅15%。

  纳斯达克综合指数收盘上涨8.68点,至1838.22点,涨幅0.5%。该指数上周累计上涨10.75点,涨幅0.6%。在过去16周中有14周走高。截至目前,纳斯达克综合指数在第二季度累计上涨309.63点,涨幅20%,如果这个涨幅能够保持到第二季度结束,将是该指数六年来实现的最高季度涨幅。

  上周五公布数据显示,5月份美国个人储蓄率升至6.9%,达到1993年12月份以来最高水平。Princeton Financial Group的总裁巴霍斯表示,储蓄率上升显示了消费者的谨慎态度,打击了人们对股票市场的投资积极性。

  Palm收盘涨2.2美元,至16.22美元,涨幅16%。因收入下滑,该公司第四财政季度亏损额扩大,不过整体业绩仍好于分析师预期。该公司寄希望于Palm Pre能够重振其在智能手机市场的雄风。分析师表示,目前来看,Palm Pre的销售势头还不错。

  埃森哲涨2.08美元,至33.72美元,涨幅6.6%。该公司第三财政季度利润下滑5.4%,因咨询和外包业务收入下滑,不过业绩好于分析师预期,同时该公司上调了当前财年利润预期。

  美光科技跌20美分,至5.1美元,跌幅3.8%。该公司第三财季亏损额扩大,受销售额下滑以及成像子公司减值影响,不过毛利率在连续三个季度低于零水平后重返正值,因芯片生产成本降至销售价格以下。这是该公司连续第十个季度出现亏损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]