首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特质疑苹果公司

2009年06月27日 08:37 来源: 北京青年报 【字体:

  乔布斯被证实接受肝脏移植,这成为近来IT业界最热门的话题之一。备受关注的苹果公司首席执行官的健康状况有了个说法,照理说应该起到以正视听的效果,但美国国内围绕乔布斯“换肝”却争议四起,看法不一,争论焦点仍是苹果公司在如实披露乔布斯健康信息问题上是否尽到了责任。

  《华尔街日报》上周最先报道说,乔布斯已于2个月前在美国田纳西州接受了肝脏移植手术。位于该州孟菲斯的卫理公会大学医院随后在23日发布声明证实了这一消息。这家医院说,乔布斯手术后恢复得不错,预后良好,并称宣布这一消息得到了乔布斯本人的许可。

  苹果公司和乔布斯本人迄今都未直接就“换肝”一事作出正面回应,这一做法招致普遍批评。其中,“股神”巴菲特明确表示异议,格外引人注目。巴菲特24日在接受CNBC电视台采访时认为,苹果公司应该尽早披露乔布斯“换肝”的消息。这位亿万富翁说,乔布斯显然对苹果非常重要,他是否需要做大手术对于公司股东来说是非常重要的事实,应该如实披露,这里面并不涉及什么需要保护个人隐私的问题。

  上市公司是否必须披露高管的健康信息,目前在美国属于法律上的“灰色区域”,有关规定比较模糊。一些美国法律专家因此指出,苹果和乔布斯有权不对外公布其具体病情,这在法律上能够站得住脚。还有专家说,自乔布斯休病假以来,苹果公司业绩良好,股价上涨60%以上,这证明他的健康问题对股东的影响并没有想象的那么大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]