首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

危机爆发后中国企业首登纽交所

2009年06月26日 06:58 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 在经历了金融危机中近10个月的沉寂之后,中国公司再次叩开纽交所主板市场的大门。6月24日,上海康鹏化学有限公司和北京多元环球水务有限公司登陆纽交所,分别以“CPC”和“DGW”为交易代码挂牌交易,在当日的纽交所掀起一阵“中国风”。在此前的IPO中,两家公司分别融得7300万美元和8800万美元资金。

  上海康鹏化学有限公司是中国领先的精细专用化学产品高端外包生产商,同时也是中国销售量最大的含氟专用化学产品生产企业。在6月24日首日交易中,该公司股价一度冲高至10.5美元,最终收于9美元,与发行价持平。

  总部位于北京的多元环球水务有限公司是中国领先的水处理设备提供商,其产品应用于保障居民生活和工业活动的清洁用水。该公司的股价在24日的首日交易中取得不俗的表现,首日开盘价为22.65美元,高开41.56%,当日收于21.87美元,较16美元的发行价上涨36.69%。

  纽约泛欧交易所集团执行副总裁兼国际上市部总裁简学麟介绍说,截至目前,纽约泛欧交易所集团已经拥有70家来自大中华地区的上市公司。他表示,纽交所将努力为不断壮大的来自中国的上市公司队伍提供更加优质的客户服务、更有力的技术支持和更具影响力的品牌效应。

  与此同时,纽约泛欧交易所集团首席执行官邓肯·尼德奥尔24日在纽约外国记者中心举行的记者招待会上说,计划赴美国上市的中国公司需审慎,应适当“放慢脚步”。尼德奥尔说,虽然有许多中国公司等着在美国上市,但目前时机并不成熟,“无论是美国方面,还是中国方面,都应在中国公司赴美上市问题上采取谨慎态度。”他还说,中国公司至少应“等到市场好转后”再考虑大批赴美上市。

  随着市场回暖,多家中国公司开始启动在美国上市的计划。本周至少有3家公司开始在美国股市首次公开发行股票(IPO),融资总额超过1亿美元。尼德奥尔说,今后还会有大批中国公司赴美上市,中国公司赴美上市具有积极意义。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]