首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股评论:更加糟糕的未来

2009年06月25日 21:21 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月25日讯 曾经成功预言2008年股市大崩盘的一份重量级投资通讯又做出预言,称我们将看到一次罗斯福式的银行停业整顿。不过,对于股市,这一通讯倒是出人意料地乐观,只是这乐观仅仅针对极短期的行情。

  Harry Schultz Letter是我所选择的2008年度投资通讯,因为它的确是准确地预见到了它当时称为“金融海啸”的巨大危机。不过,由于技术面的原因,这一通讯自身2008年的表现并没有从准确的预见当中获得太多帮助。

  现在,这一通讯的表现已经明显改观,迎来了自己的美好时光。《赫伯特金融摘要》提供的数据显示,截至五月底,该通讯今年迄今为止的回报率达到了81.7%,而与此同时,即便计入股息再投资因素,威尔夏5000整体市场指数的回报率也不过只有4.1%。

  当然,这并不能弥补通讯2008年表现的遗憾——截至五月底,在过去十二个月当中,HSL的整体亏损幅度为48.19%,超过整体市场的32.63%。事实上,2008年表现的影响是非常巨大的,以至于直至现在,HSL的年平均表现仍然是在海平面之下,具体说来是年平均亏损14.89%,同样超过整体市场的8.18%。

  不过,在更长的时间段内,情况就是另外一回事了,比如该通讯的近五年年平均回报率为9.19%,而整体市场在这五年当中却年平均亏损1.26%。实际上,这一比较也反映了该通讯在后千年硬资产牛市当中的敏锐嗅觉,在2005年,它也是年度投资通讯,而那一次我选择它的理由就要常规得多了,表现是最重要的原因。

  近十年当中,该通讯年平均斩获3.65%,而整体市场年平均损失0.86%。

  在最新一期的通讯当中,HSL介绍道,有流言称,“一些美国驻外使节都被告知大量采购当地货币,这些货币的总量必须足够他们维持一年的开销。一些使节还从美国政府得到了大量现金,要他们直接从所在国政府购买货币,但是不要张扬。只是,英镑并不在这些货币之列。在政府当中,弥漫着一种哀伤之感,大家都觉得某种事情即将发生……可能是在一百八十天之内,也可能是在一百二十天至一百五十天之内。”

  不错,这看上去很像是妄想狂,但是妄想狂也非全无根据,更何况,2008年的大崩盘是确切无疑地发生了。

  HSL的推测是,“我们很可能将迅速看到一次罗斯福式的银行假期,所有银行都停业整顿,持续时间无法确定。这整顿是为了让内线人士能够将混乱局面梳理出一个头绪。内线人士想要贯彻新的银行法规。最终的结果可能会是广泛的国有化,这一进程其实已经启动了。同时,这还可能会导致美元贬值,就像罗斯福重新为黄金(206,2.24,1.10%)定价那样。”

  该通讯仍然坚持着自己二十年股市V形行情的预测,但是同时又表示,在当前的十年下跌周期之中,也会有一些持续一年至两年的反弹。他们将自己当前的成功归结于“成功地交易商品类股,而且几乎是每天都进行交易。持续兑现利润,并利用小幅回挫再买进。看好那些非美元结算企业,这些企业当中许多都在美国、加拿大和澳大利亚挂牌上市”。

  HSL认为,“这个世界正摇摇欲坠,在衰退膨胀和通货紧缩之间走钢丝,具体的情况全球各处各有差异。净通货紧缩或许有35%的可能,危险主要来自有毒资产和深度衰退。出于多少类似的原因,中期之内,我们也可能逐渐接近4.5%的危险的通货膨胀。不过,最大的变数还是通货风险,我们有50%的可能性看到一夜之间,资产市场上出现大规模的通货膨胀。”

  不过,在极短期之内,HSL的图表系统仍然告诉他们,“我们或许不会像许多看空者所预测的那样迅速坠入熊市。可能性更大的是,道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数将会构建头肩顶的右肩部位。”

  HSL目前推荐的资产配置如下:

  ——35%至45%的政府债券,但不是美国政府的债券。

  ——8%至10%的股票,但不是黄金类股。

  ——10%至30%的商品,通过期货、商品类股和其他实体资产完成。

  ——35%至45%的黄金和黄金类股。

  ——0至5%的空头基金,比如ProShares UltraShort QQQ(QID)和ProShares UltraShort Dow30(DXD)这样的反转型ETF,来谋求针对市场下跌的对冲。

  (本文作者:Peter Brimelow)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]