首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:道指跌23点 纳指涨27点

2009年06月25日 04:43 来源: 金融界网站 【字体:

  主要股指周三涨跌互见,美联储公开市场委员会维持利率在0.00%至0.25%之间不变,与市场预期相符。

  美联储公开市场委员会在声明中表示鉴于当前经济形势,联邦基金利率将在相当长时期内维持在低水平,经济萎缩速度有所减弱。

  声明公布后美股有所下跌,但美元汇率迅速上升,美元指数上涨了1%。受美元升值影响,原油期货下跌了0.8%,至每桶68.67美元。但黄金期货上涨了1.1%,至每盎司934.40美元。

  五月份新屋销量按年计达到34.2万套,低于360万套的市场预期。

  甲骨文好于预期的财报以及五月份耐用品订单意外增长等得好因素给市场提供了支持。经济合作与开发组织调升全球经济前景预期也令投资者振奋。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了23.05点,至8299.86点,跌幅为0.28%;纳斯达克综合指数上涨了27.42点,至1792.34点,涨幅为1.55%,标准普尔500指数上涨了5.84点,至900.94点,涨幅为0.65%。

  昨日,美国股市收盘时涨跌互现,其中道琼斯工业平均指数收盘时下跌16点,至8,322点,跌幅0.2%;标准普尔500指数上涨2.1点,而纳斯达克综合指数小跌1.3点。

  本周,债券拍卖数量将创历史新高。继周二拍卖了400亿美元两年期国债后,财政部将于周三拍卖370亿美元五年期国债。

  十年期国债收益率上涨1点,至3.64%。国债收益率走势与国债价格恰好相反。

  经济合作与开发组织于周三发布了向上修正后的预期,称全球经济衰退已接近底部。该组织预计其30个成员国2009年国内生产总值下降4.1%,但2010年可增长0.7%。而此前该组织的预期为2009年下滑4.3%,2010年负增长0.1%。

  该组织预计今年美国经济下滑2.8%,2010年增长0.9%,而其在三月份的预期为今年下滑4%,明年持平。

  公司方面,甲骨文(Oracle) (ORCL)在法兰克福上涨1%。此前该公司报告,由于软件许可权营收下滑,上一季度盈利较去年同期缩水7%,但仍然略好于市场预期。该公司提供财测也好于市场预期。

  另外,孟山都(Monsanto) (MON)和Darden Restaurants (DRI)都将在今日发布财报。

  并购消息方面,加拿大油气勘探及生产公司Addax Petroleum Corp。(CA:AXC)宣布接受亚洲石油冶炼公司中石油的收购提议,收购价格超过70亿美元。

  海外股市方面,美联储也是投资者关注的中心。欧洲股市在金属公司和银行股的带领下走高,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨1.1%。

  欧洲银行向各银行划拨超过4400亿美元资金。

  亚洲股市涨跌互现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]