首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股评论:混乱时期的多元化投资

2009年06月24日 21:03 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月24日讯 现在是属于啤酒和药物的时间。

  不要误会,我可不是说华尔街的券商现在需要酒精和药物来麻醉自己的神经,让他们忘却股市当前盘整带来的压力,尽管这 盘整的确是非同小可,仅仅周一一个交易日当中,道琼斯工业平均指数就损失了200点之多。

  实际上,我说的啤酒就是啤酒,药物就是药物,这是两个当前最受青睐的行业。根据《赫伯特金融摘要》的统计资料,那些 无论在近期的牛市,还是在去年惩罚性熊市中表现得最为出色的投资通讯,在他们当中,酿酒和药品类股是当前最受欢迎的投资对 象。

  当然,严格说来,酿酒和药品类股只能说是某种代表性的存在。实际上,在那些最优秀投资通讯的股票投资组合推荐名单上 ,我们看到的是一个更加富有多元化色彩的构成。

  我这里所谓最优秀的投资通讯,绝对是名副其实的,要加入这一序列,必须满足如下这些条件:

  ——在2007年至2009年熊市期间,表现必须好于买进持有策略。

  ——在2002年至2007年牛市期间,表现必须好于买进持有策略。

  ——在今年三月以来至五月底的上涨当中,表现必须位于业界最佳的四分之一之列(有必要补充一下,能够进入这一行列的 通讯,在此期间的回报率最低也有35%)。

  这是一种严格到近乎苛求的筛选。要知道,假如一份投资通讯仅仅是从2002年10月到现在的表现超过整体市场,它是未必有 资格入选的。入选的投资通讯首先必须在牛市中超越大盘,然后在继起的熊市中超越大盘,最后还必须在今年三月以来的上涨行情 中攀升到业界最佳四分之一之内。

  在《赫伯特金融摘要》所追踪的全部投资通讯当中,只有不到4%的顾问可以满足上述全部三个条件。

  不过,我们也必须承认,那些能够越过障碍进入名单的投资通讯,他们的表现的确会给以极为深刻的印象。比如,平均而言 ,在过去五年当中,它们的年平均回报率达到了6.8%,而与此同时,威尔夏5000整体市场指数却年平均亏损1.3%。

  换言之,这些随势操作者们的态度原本也是值得我们给予高度关注的,尤其是当一支股票获得它们当中两者甚至更多人的青 睐的时候,我们就更加没有理由对这样的股票视若无睹。

  以下就是这些表现最优秀的投资通讯目前最青睐的股票名单:

  ABB Ltd.(ABB)

  强生(JNJ)

  Molson Coors Brewing Co.(TAP)

  3M Co.(MMM)

  赛门铁克(SYMC)

  沃尔玛(WMT)

  我们可以看到,这一组股票名单的确呈现出高度多元化的特色。除了药品和酿酒类股之外,这里还有软件类股,多元化工业 类股,零售类股和机械类股。

  事实上,要我们再找六支比这更多元化的股票来构成一个投资组合,都是非常的困难。

  有趣的是,在本周早些时候的文章当中,我就已经指出,在当前的市场上,无论我们将全部赌注押在哪一个地方,都不能算 是明智的决定,而这样一个多元化的投资组合却和这样的时期非常搭配。

  看上去,这些表现最出色的投资组合,他们在选股方面也是异曲同工。

  (本文作者:Mark Hulbert)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]