首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价回升至68美元以上 止住重挫行情

2009年06月23日 21:52 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月23日讯 北京时间6月23日晚间消息,周二北美期货市场早间,原油期货价格回升至每桶68美元以上,止住了周一大幅下挫行情。

  美东时间周二上午8:44,北美Globex期货电子交易系统中8月份交割的原油期货价格上涨了73美分,报每桶68.22美元;此前油价一度下跌至每66.37美元,为今日新低。

  Sucden Financial Research机构分析师尼米特-卡玛尔(Nimit Khamar)表示,“今明两天内,石油市场投资者现在将密切关注今天的美国房地产市场经济数据以及明天的美联储会议结果,以便从中判断全球经济的未来前景。”

  今天最为重要的经济数据是5月份的二手房销售数字以及美国联邦住房金融局(FHFA)的4月份房价报告,两份报告均将在美东时间周二上午10点整公布。房地产市场是美国经济的重要组成部分,投资者希望从这两份报告中找出这个市场趋于稳定的更多证据。

  周一原油期货价格重挫近4%,价格降至近三周以来最低水平,原因是世界银行预警称全球经济萎缩程度可能将超出原先预期,导致投资者担心石油市场需求可能疲软。

  据媒体周一报道,世界银行预计全球经济2009年将萎缩2.9%;该行今年3月份的预期为萎缩1.7%。预计今年发展中国家GDP增长率将只能达到1.2%,远低于2007年8.1%的增长率,也不及2008年5.9%的增幅。

  原油库存报告受到关注

  投资者同时也在等待截至6月19日当周的美国原油库存数据。

  接受Platts机构调查的分析师平均预期6月19日当周美国商业原油库存量将减少120万桶,预计汽油库存量将增加100万桶,预计馏分油库存量将增加70万桶。

  美国石油协会(American Petroleum Institute, API)将在周二下午公布原油库存数据;美国能源部下属的能源信息署(Energy Information Administration, EIA)将在周三早间公布能源产品库存数据。后一份报告更受市场关注。

  周二早间北美Globex电子期货市场中,7月份交割的新配方汽油期货价格上涨了1.80美分,报每加仑1.878美元。7月份交割的民用燃料油(3659,-77.00,-2.06%)期货价格上涨了2.40美分,报每加仑1.752美元。

  7月份交割的天然气期货价格上涨了4美分,报每百万英国热量单位3.970美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]