首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:能源与原材料板块跳水

2009年06月22日 23:32 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月22日讯 美股在上午大幅下跌,世界银行称全球经济萎缩程度超出此前预期,欧洲股市也有所下跌。原材料板块下跌了3.0%,能源板块下跌了3.5%。

  因美元反弹,大宗商品市场走软。原油期货下跌了3.3%,至每桶67.72美元。黄金期货下跌了1.7%,至每盎司920.00美元,创1个月来新低。

  防御型股票表现良好,电讯与公用事业(2131.295,-3.92,-0.18%)板块仅下跌0.1%。

  截至美东时间上午11:00(北京时间晚23:00),道琼斯工业平均指数下跌了142.30点,至8397.43点,跌幅为1.67%;纳斯达克综合指数下跌了45.75点,至1781.72点,跌幅为2.50%,标准普尔500指数下跌了19.59点,至901.64点,跌幅为2.13%。

  上周,市场成交量萎缩,且有迹象表明美国经济复苏的步伐将来得十分缓慢。在这种背景下,标准普尔500指数大跌2.6%,但仍然较3月份低点高出36%。

  周一《华尔街日报》刊登的一篇文章指出,在经历了多日的连续大幅上涨后,美国股市向投资者发出了警告的信号。

  洛杉矶Portfolio Management Consultants联席总裁理查德-休斯(Richard Hughes)表示,“所有人都变得极其谨慎,普遍停留在场外观望。”

  今日没有重要经济数据出炉,市场关注的焦点是美联储将于周三公布的最新利率决定以及美联储未来是否继续加息的信号。联邦基金期货走势表明,市场预计美联储有可能在一年内四次加息25个基点。

  十年期国债收益率下滑3个基点,至3.75%。国债收益率走势与债券价格正好相反。

  矿业板块成为市场关注的焦点。Xstrata宣布向Anglo American提出了合并提议。若双方成功合并,可诞生排名仅次于必和必拓(BHP)和Value (VALE)的全球第三大矿业公司。

  苹果公司(Apple)(AAPL)盘前交易可能较为活跃。据《华尔街日报》报导,自一月起开始休病假的斯蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)两月前接受的肝移植手术。据称,乔布斯身体恢复情况不错。

  药店连锁经营商Walgreen’s (WAG)将是今日的亮点。该公司财报将在今天与投资者见面。

  芯片制造商Marvell Technology (MRVL)调升当季度营收预期,不过同时建议投资者“对未来两个季度的需求形势持谨慎态度。”

  海外股市方面,欧洲股市走跌,临近午盘时分,道琼斯斯托克600指数跌幅近1%。亚洲股市普遍走高,但日经225指数收盘时下挫0.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]