首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雅虎CEO对伊坎称赞有加 呼吁董事会应多元化

2009年06月22日 22:51 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站北京时间6月22日讯 据国外媒体报道,雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)美国东部时间周日晚称,她以激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)是雅虎董事会成员为荣,但同时呼吁雅虎董事会更具多元化。

  巴茨称,很幸运的是,在伊坎领导旨在迫使与微软达成交易的代理权战时,她并不在雅虎。她表示,伊坎成为董事后,董事会有所改观,但她把伊坎称之为“精明的家伙。”

  巴茨认为,雅虎董事会需要年龄结构多元化,并且应从不同的行业和职位中选择,而不仅仅只是CEO级别。

  在巴茨发表上述言论前两天,雅虎在向美国证券交易委员会递交的一份文件中称,该公司第二季度裁员带来的成本达2200-2700万美元。在今年4月21日,巴茨曾宣布计划裁员约700名。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]