首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Finish Line发布亏损预警

2009年06月22日 22:50 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站北京时间6月22日讯 专业产品零售商Finish Line Inc.(FINL)宣布,公司准备斩断与表现欠佳的Man Alive部门的关系,以700万美元现金将这一业务部门售出。

  该公司宣布,准备将该部门部分资产和债务出售给Man Alive Acquisition LLC。后者控制在Jimmy Jazz店面所有人及运营商Jimmy Khezrie手中。根据协议,Man Alive旗下75家同名店面和Decibel店面以及相关商标和商号都将售出。

  另外,协议内容还包括了租赁权益、租约义务以及知识产权等问题。

  Finish Line表示,在截至2月28日前的一年里,Man Alive的损失达到1320万美元,售出这一部门后,公司可以集中精力打造其核心业务。

  根据协议,Finish Line可在交易完成时拿到500万美元,其余款项将分12个月付清。第一批分期付款将在交易完成后第一个月的第一天交清。

  这项交易已经获得公司董事会的批准,预计可在下月初完成。交易完成后,Man Alive员工将转为Man Alive Acquisition LLC公司员工。

  目前,Finish Line在美国48个州和网上拥有685家同名店面。

  该公司预计第一财季出现持续运营亏损,表现不及分析师预期。

  该公司预计第一季度每股持续运营亏损1美分,销售额预计在2.672亿美元左右。

  而此前接受汤森路透调查的分析师平均预计该公司第一财季每股盈利1美分,销售额2.732亿美元。分析师预期通常不含一次性项目的影响。

  该公司预计第一财季同名店面同店销售额下滑3.9%,而Man Alive店面同店销售额锐减39.1%。

  同店销售额,即营业至少一年以上店面销售额,是衡量零售商销售表现的一项关键指标,因为它衡量的是现有店面,而非新开张店面的销售增长情况。

  该公司将在周四正式发布第一季度财报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]