首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纳斯达克OMX总裁:将长期保持对中国的重视

2009年06月22日 22:21 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月22日讯 纳斯达克OMX集团首席执行官罗伯特·格雷费尔德22日在北京表示,纳斯达克把中国视为其在美国市场之外非常大的机会,集团对中国的重视是长期保持不变的,也是独立于某个特定的经济周期之外的。

  “这是我们不断加强与中国关系的原因所在,我此次访华也是其中的一部分。”格雷费尔德说。在此次访华行程中,他将和纳斯达克在中国的客户、潜在客户以及中国有关监管机构会面,以促使更多的中国企业到纳斯达克上市。

  格雷费尔德表示,作为世界最大的股票交易市场,纳斯达克不排除将在亚洲采取一系列的并购活动。但这些收购活动的着眼点是力求使中国企业能够通过专门的渠道接触到美国的投资者,实现在美融资。

  中国是纳斯达克OMX最大的海外市场,截至2009年4月,共有78家中国大陆企业在纳斯达克上市,其中43家是在2007与2008两年间登陆的,而港澳台地区的上市公司有18家。受金融危机影响,2009年中国企业登陆纳斯达克的速度明显放慢,今年上半年仅有2家企业成功上市。

  对于蔓延全球的金融危机对纳斯达克的影响,格雷费尔德表示,根据目前经济形势的情况,纳斯达克采取了一些新的标准和做法。他还说,尽管国际金融学会日前的报告显示,包括中国在内的新兴经济体的私人资本在2009年将大幅减少,但他对全球经济形势依然乐观。

  “今年以来,已经有100多家企业申请到纳斯达克上市,这意味着他们要经过漫长并且非常繁琐的审批过程。他们之所以愿意等待,是因为他们相信市场会给他们带来益处,这给了我很大的信心。”他说。

  2007年5月,纳斯达克收购瑞典OMX公司后,新公司被命名为纳斯达克OMX集团,成为全球最大的交易所之一,拥有3800多家上市公司,是全球首个提供基于全球交易量的定价以及上市服务的交易所。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]