首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师预计孟山都财报前景将缺乏确定性

2009年06月22日 22:10 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站北京时间6月22日讯 一位分析师周一表示,如果全球最大的农作物种子提供商孟山都(Monsanto Co) (MON)不能明确保证未来将实现更大盈利,本周投资者可能将对该公司感到失望。

  券商Jefferies & Co分析师劳伦斯-亚历山大(Laurence Alexander)表示,美国环保署(U.S. Environmental Protection Agency)能否批准孟山都公司的SmartStax新品种玉米尚不确定。SmartStax是孟山都公司开发的、具有高抗害虫与杂草能力的新型玉米品种。

  亚历山大在周一向投资者发出的研究报告中指出,孟山都公司的草甘膦业务前景极有可能将继续波动,使其股价在今年长期保持的范围内窄幅震荡。

  孟山都公司总部位于圣路易斯。上周五该股收于80.73美元;2008年底该股收于69.90美元;今年5月份该股最高曾攀升至91.83美元,但此后一路走低。

  亚历山大表示,他预计孟山都公司第三财季每股收益将为1.20美元,并重申对其股票“买进”的评级不变。

  接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期孟山都第三财季每股收益1.18美元。

  亚历山大在研究报告中表示,“尽管投资者都在期待孟山都公司重新明确公布财报能够帮助其股价突破最近的交易范围,但从该公司发布第三财季业绩预计的时间来看,其结果更有可能是模糊不清的,很难给出确定结果。”

  孟山都公司将在本周三召开关于盈利前景的电话会议。亚历山大表示,他预计孟山都将“在一定程度上”给出明年的种子价格预期,明确报告草甘膦产品--包括该公司的Roundup品牌除草剂在内--库存过多的信息,发布关于2012年全球草甘膦市场的预期,并通报杜邦公司指控孟山都的RoundupReady大豆(3596,-50.00,-1.37%)专利技术无效等消息。

  但是亚历山大表示,预计孟山都公司将“在2010年的草甘膦市场前景方面含糊其辞”、并预计SmartStax新型玉米品种的上市时间将依赖于美国环保署何时批准这种产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]