首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汉莎获准收购布鲁塞尔航空

2009年06月22日 21:54 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月22日讯 汉莎航空集团表示,欧盟监管机构已批准其收购布鲁塞尔航空公司的多数股份,条件是其必须放弃在比利时、德国和瑞士机场的起降时刻,以消除反垄断方面的担心。

  汉莎计划斥资6500万欧元收这家比利时航空运营商的控股公司的45%股份。此项交易预计将于6月底完成,根据交易条款,汉莎将有权选择于2011年以不超过2.50亿欧元的价格收购布鲁塞尔航空公司的全部股份。

  欧洲委员会表示,汉莎已同意向其它航空公司出售在布鲁塞尔机场与法兰克福、慕尼黑、汉堡以及苏黎世之间往返的航班的起降时刻,以平息关于汉莎将垄断这些航线的担心。

  欧盟发言人乔纳森·托德(Jonathan Todd)表示,此次起降时刻出售的附加条件--例如长期权益以及与汉莎公司其它航班及其常旅客计划(Frequent Flyer Program)的挂钩--“非常具有吸引力”,并将吸引其它航空公司开启新的航线。

  由于经济衰退导致商务和休闲旅行需求下降,全球航空业今年正面临严峻的形势和巨额的亏损。今年前4个月,布鲁塞尔航空公司的客流量较去年同期下降了14%,超过了欧洲主要航空公司6%的平均降幅。

  最近几个月,汉莎已向数家陷入困境的航空公司发起了收购战。该集团还正计划收购奥地利政府在奥地利航空公司的41.56%的股份。

  汉莎去年收购了英伦航空公司(BMI British Midland)80%的股份,从而成为继英航(British Airways)之后在希思罗机场拥有最多起降时刻的航空公司。

  该集团还在意大利推出了一个新的品牌--Lufthansa Italia,并收购了美国航空运营商捷蓝航空公司(JBLU)的部分股份。该集团目前控股的其它航空公司包括:瑞士国际航空、意大利的Air Dolomiti、Eurowings,以及低价航空公司Germanwings。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]