首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世行发布全球经济预警 油价重跌2%

2009年06月22日 21:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站北京时间6月22日讯 受到世界银行警告称全球经济萎缩程度将超出预期的影响,周一早间原油期货价格跌破每桶69美元关口,跌幅超过2%。

  美东时间周一上午8:24,北美Globex电子期货交易系统中7月份交割的原油期货价格下跌了1.25美元,跌幅2%,报每桶68.30美元。

  由于纽约商业交易所7月份交割的原油期货合约将在今天到期,预计今天这项期货价格将格外波动。

  成交量更大的8月份原油期货合约价格下跌了1.23美元,报每桶68.79美元。

  据媒体报道,世界银行周一预计全球经济2009年将萎缩2.9%;该行今年3月份的预期为萎缩1.7%。预计今年发展中国家GDP增长率将只能达到1.2%,远低于2007年8.1%的增长率,也不及2008年5.9%的增幅。

  德国商业银行分析师表示,“世界银行下调全球09年经济增长预期的消息,将对石油需求前景造成严重打击。此外,石油输出国组织(欧佩克)各成员国能否遵守该组织规定的减产配额还很难说。”

  关于原油库存减少,这些分析师认为,“原油期货库存量的减少没有别的什么原因,仅仅只是一个季节性的现象而已,它并不表明目前的石油供应量已经出现紧张。”

  德国商业银行预计近期内原油期货价格将回调至每桶60美元左右。

  上周原油期货价格一周累计下跌了3.3%。

  瑞士信贷集团分析师在周一发布的研究报告中表示,“除了伊朗大选出现的一些问题之外,还有新闻报道称尼日利亚的输油管道再次遭到破坏。在上周初期的石油市场中,这两个因素都对油价起到了重要作用。然而受到不利的石油市场基本面因素影响,上周后期的油价最终还是下跌了。”

  瑞信分析师认为,“鉴于石油市场需求疲软,并且石油行业的产能闲置率还很高,我们预计原油价格前景仍将极具挑战性。”

  据法新社报道,尼日利亚反政府武装尼日尔河三角洲解放运动组织(Movement for the Emancipation of the Niger Delta)在周日宣称,对袭击皇家荷兰壳牌石油公司(Royal Dutch Shell) (RDS.A)三处石油设施负责。

  法新社报告称,壳牌石油公司的一位发言人证实该公司仅有两处石油设施遭到袭击,而且其石油生产能力没有受到严重破坏。

  周一早间北美Globex电子期货市场中,7月份交割的新配方汽油期货价格下跌了3.30美分,报每加仑1.891美元。7月份交割的民用燃料油(3732,-44.00,-1.17%)期货价格下跌了2.60美分,报每加仑1.760美元。

  7月份交割的天然气期货价格上涨了3.30美分,报每百万英国热量单位4.068美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]