首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周展望:从财报中寻找方向

2009年06月22日 21:06 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月22日讯 本周美国股市有望从财报、住房报告以及联储报告中找到方向。在经历了连续三个月的强劲上扬后,美国股市似乎进入了夏季休整期,上周各大股指均止步不前。

  上月美国股市的表现不够理想,投资者盼望着能出现一些明确的经济数据和公司消息,帮助美国股市冲破6月份到达的高点,或者压迫美国股市继续向3月低点下滑。

  标准普尔500指数(SPX)在3月6日跌至667点,又在6月11日盘中到达956点,两者差幅高达43%。但随后,该指数连续下滑了4%,上周也以下跌结束交易。

  “多头倒是愿意买进,但是40%的涨幅有些令他们踌躇不前。他们需要得到利好消息的支撑,”纽约机构经纪公司BTIG LLC市场策略师麦克-欧罗克(Mike O’Rourke)表示。

  上周,标准普尔500指数累计损失2.6%,道琼斯工业平均指数(INDU)损失3%;纳斯达克综合指数(COMP)下滑1.7%。

  财报发布前沿

  近几周来,股市交易活动显得有些疲乏无力,上周五成交量更是低下。头一批财报的出炉有可能令这一局面得到改观。

  家用产品零售商Bed Bath & Beyond (BBBY)、农业巨头孟山都(Monsanto Co.) (MON)、房屋建筑商Lennar Corp. (LEN)和运动鞋生产商耐克(Nike Inc.)(NKE)都将在本周发布财报。

  技术公司Palm, Inc. (PALM )、甲骨文(Oracle Corp.)(ORCL)和美光科技(Micron Technology)(MU)的财报也将在本周与市场见面。

  洛杉矶Portfolio Management Consultants联席总裁理查德-休斯(Richard Hughes)表示,“所有人都变得极其谨慎,普遍停留在场外观望。”

  第二季度,标准普尔500指数成分股的平均盈利预计较去年同期下滑34%。这一预期较三月末的市场预期下降4%。不过,近来许多分析师都开始上调对这些公司的盈利预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]