首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师称近期油价上涨不令人意外

2009年06月22日 21:04 来源: 金融界网站 【字体:

  导读:加里·豪斯(Gary Howes)今天在dofonline发表文章表示,分析师指出,油价和经济数据之间的关系符合预期,美元疲弱和全球经济信心增长支撑着油价,近期油价上涨不令人意外。以下为文章概要:

  由于经济数据表现优于预期,近期油价上涨应处于意料之中。毕竟,油价经常作为全球经济的晴雨表。

  很多欧佩克成员国看似对目前油价非常满意。但是投资顾问公司Fat Prophets执行董事格瑞格·史密斯(Greg Smith)表示,油价达到100美元/桶只是时间问题。

  史密斯认为,全球经济信心上升是推动油价上涨的一个因素,美元疲弱也支撑油价上扬。

  不过,由于全球经济健康状况仍不确定,油价上涨可能拖累全球经济复苏,欧佩克可能将面临增加产量的巨大压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]