首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太区股市升跌互见 市场观望Fed议息

2009年06月22日 17:27 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  亚太区股市周一升跌互见,重现资金流入的港股即市表现最劲,一度先后突破10日线和20日线,及18000关口的重重短线阻力位,中午时段最高见18398点,但午后沽盘明显涌出,恒指冲高回落反复收窄早市的升幅,收报18059点,仅升138点,或0.77%,成交额626.85亿港元。

  憧憬6月份内地信贷恢复高速增长,内银股支撑大市,交通银行(3328-HK)大涨近5%,工商银行(1398-HK)和中国银行(3988-HK)升3.28%及2.01%,建设银行(0939-HK)升近1%。台股也持续反弹,鸿海重上百元大关,及憧憬有关股份第3季营收创新高,刺激电子类股份纷纷转强,

  港股带动台股午盘急涨,加权指数收盘升110点,或1.77%,收报6341点。

  澳大利亚股市则有必和必拓等资源股,和澳洲银行等金融股支持,基准S&P/ASX 200指数收盘涨18点,或0.5%,收报3918点。

  日本股市随区内市场走高,环保股领涨,日经225平均价格指数收盘升40点,或0.4%,收报9826点。

  南韩股市升1.18%,收报1399点。

  马来西亚股市则见获利回吐,吉隆坡综合指数收市跌1.28%,收报1045点。

  新加坡股市和印尼股市也收跌,分别跌0.03%及0.78%;泰国股市尾市同样走低,现跌0.75%。

  展望本周,投资者焦点无疑是关注即将于本周二美国Fed召开的议息会议,特别是会后声明及对未来的利率环境作出暗示;市场普遍预期Fed年内都不会加息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]