首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国又有3家银行倒闭 09年迄今共40家银行倒闭

2009年06月22日 09:19 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  美国监管机构周五关闭三家小型银行,如此一来,美国今年迄今共40家银行倒闭。

  美国联邦存款保险公司(FDIC)称,周五被关闭的三家银行中最大的是南卡莱罗纳州的Cooperative Bank of Wilmington,资产总计9.7亿美元,存款计7.74亿美元。该银行的倒闭将花费FDIC的存款保险基金约2.17亿美元。南卡莱罗纳州的First Bank of Troy将接管Cooperative Bank of Wilmington的所有存款,但不包括5700万的经纪存款(brokered deposits)。Cooperative Bank的24处分行将作为First Bank的分行于下周一重新开业。

  同时,FDIC还宣布佐治亚洲的Southern Community Bank of Fayetteville银行破产,该行持有资产3.77亿美元,存款3.07亿美元。接管该行将花费FDIC约1.14亿美元。佐治亚州的United Community Bank of Blairsville同意接管Southern Community Bank的受保存款。

  另外,FDIC还关闭了堪萨斯州的First National Bank of Anthony,该行资产总计1.569亿美元,存款1.425亿美元。接管该行将花费FDIC约3220万美元。堪萨斯州的Bank of Kansas已同意接管First National Bank of Anthony的受保存款。

  自今年以来,受经济衰退和违约贷款数量攀升影响,美国银行破产数量增速加快。在07年和08年,美国仅分别出现3家和25家银行破产。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]