首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

索罗斯称经济危机几近结束

2009年06月22日 09:04 来源: 路透社 【字体:

  据路透社2009年6月21日署名为罗伯•斯特里贝尔发自波兰华沙的报道,国际著名投资家索罗斯(George Soros)在周日接受波兰新闻电视台TVN24采访时表示,全球性经济危机的最糟糕时期己经过去,他同时呼吁设立国际性监管机构监督全球市场。

  索罗斯称:“经济危机的最糟糕时期已经过去。”

  他还称:“此次经济危机不同以往,它标志着一个时代的终结。目前的金融体系错误认为市场能够独立地自我调节并完成自我修复。”

  索罗斯表示:“我们需要建立国际性的规则来重新激活国际市场。这并不是件容易的事情。一旦我们无法建立新规则,全球化将成为一纸空谈。”

  索罗斯还表示,如果波兰加入欧元区的话,将不会受到经济危机如此重大的影响。他称:“波兰、匈牙利和欧洲其他国家因为没有加入欧元区而无法获得保护。因此当雷曼兄弟破产后,银行业纷纷从这些国家撤资。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]