首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约-泛欧交易所集团注资卡塔尔证交所

2009年06月22日 09:00 来源: 证券时报 【字体:

  纽约-泛欧交易所集团日前与卡塔尔投资局签署了额度为2亿美元的投资卡塔尔证券交易所的协议。

  根据协议,纽约-泛欧交易所集团将拥有卡塔尔证券交易所20%的股权,而余下的80%股权由卡塔尔投资局控制。从本月21日起,多哈证券市场将改名为卡塔尔证交所。卡塔尔首相哈马德·贾西姆在签字仪式上说,卡塔尔希望通过与纽约-泛欧交易所集团建立战略合作关系,使卡塔尔这个中东国家成为国际金融中心之一。

  纽约-泛欧证券交易所集团是由纽约证交所和泛欧证交所合并而成,是全球规模最大、最具流动性的证券交易所集团。目前,该集团拥有纽约股票交易所和数个欧洲股票交易所以及一个总部在伦敦的金融衍生品交易市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]