首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用汽车欲尽快脱离破产程序

2009年06月22日 08:59 来源: 证券时报 【字体:

  有消息人士指出,通用汽车公司管理人员和顾问希望最早在7月中旬组建新公司以脱离破产保护,但这仍可能面临阻碍。

  就在上周五,由债权人和部分工会组成的团体向美国联邦破产法庭提交了反对意见书,对通用汽车向一家新公司出售资产的破产重组计划表示反对。根据此次重组计划,通用汽车将分拆为一家规模较小的“新通用汽车”和一家“旧通用汽车”。通用汽车计划依据“Section 363”方式完成分拆,把“新通用汽车”的资产转移至由美国和加拿大政府、全美汽车工人联合会(UAW)和债权人共同拥有的一个实体当中。但上述团体表示,通用拟进行的交易是不公正的,与通用汽车的其他股东相比,该团体的成员正在受到不公平的待遇。

  有分析师也表示,通用要在7月中旬就能脱离破产保护,这就要求美国联邦破产法庭的法官必须在7月1日前处理完所有的反对意见并完成出售,其中的难度可想而知。

  而美国密西根州的国会议员正在敦促美国政府调整针对美国汽车供应商的救助计划,不久之前,美国政府拒绝了对供应商提供额外援助的请求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]