首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美亿万富翁被刑事指控

2009年06月22日 08:58 来源: 中国证券报 【字体:

  美国司法部官员19日对涉嫌“庞氏骗局”的亿万富翁艾伦·斯坦福提出刑事指控。一旦这些指控成立,斯坦福将面临最高250年监禁。

  司法部官员当天在弗吉尼亚州联邦地区法院宣布对斯坦福、斯坦福金融集团首席投资官劳拉·彭德格斯特-霍尔特、两名会计以及安提瓜和巴布达一名银行监管人员正式提出刑事指控,罪名包括“庞氏骗局”欺诈、伪造财务报告、隐瞒欺诈行为等。

  “庞氏骗局”即以高额回报诱使投资人出资、用后注入资金偿付前期投资人投资回报的欺诈方式。如果针对斯坦福的21项指控全部成立,这名来自得克萨斯州的超级富翁可能面临最高250年监禁。

  弗州联邦地区法院一名法官当天要求将斯坦福移送至得克萨斯州休斯敦接受听证,以确定他是否可获保释。

  斯坦福拥有美国及安提瓜和巴布达双重国籍,是斯坦福金融集团掌门人,旗下拥有斯坦福国际银行等多家公司。美国证券交易委员会今年2月对他提出民事指控,控告他与公司高管以高额回报为诱饵实施诈骗,涉案金额高达80亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]