首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普京签署俄反危机措施计划

2009年06月22日 08:56 来源: 中国证券报 【字体:

  俄罗斯总理普京19日签署了最终版本的2009年俄政府反危机措施计划。

  俄政府官方网站援引普京的话说,这份计划汇总了俄罗斯应对国际金融危机措施的具体步骤,将在今年下半年落实。他说,这份文件已在联邦和地区层面经过详细讨论,并邀请了相关专家一同参与商讨。

  计划列举了俄政府应对国际金融危机措施的七大优先方向,即履行国家对民众的社会义务并开发个人潜能,进一步发展工业和科学技术,刺激内需以恢复经济增长,发展创新领域并转变经济结构,完善市场机制、为企业经营活动消除壁垒从而创造有利于经济崛起的良好条件,创建强大的金融系统使其成为国民经济发展的可靠基础,保持宏观经济稳定、增强国内外投资者信心。

  面对席卷全球的金融危机和随之而来的世界经济低迷,俄罗斯经济也受到了严重影响。俄政府今年年初预测,俄罗斯经济在2009年将下滑2.2%,世界银行在3月底的报告中预测,2009年俄罗斯经济将下滑4.5%,而据国际货币基金组织今年4月份的预测,2009年俄罗斯经济将下滑6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]