首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈洽会进出口合同签约增长3%

2009年06月22日 08:49 来源: 上海证券报 【字体:

  记者从哈洽会上获悉,第20届哈洽会共有来自俄罗斯、日本、韩国、美国、德国、古巴等共68个国家和地区的1.1万人参会。本届哈洽会共签订进出口合同75.9亿美元,比上届增长3%。其中出口51.2亿美元,进口24.7亿美元。

  经过5天紧张热烈的洽谈交流活动,共有牡丹江、哈尔滨、佳木斯、黑河、双鸭山等16个省内交易团组和山东、厦门、沈阳、大连、深圳、广西和浙江7个省外交易团组与51个国家(地区)的客商签约。签订的出口合同中,服装、纺织品、仪器仪表、水果蔬菜和机械设备占有较大比重,分别签约19.5亿美元、10.6亿美元、2.2亿美元、2亿美元和2亿美元。

  签订的进口合同中,石油及制品、黑色金属、木材、大豆和化肥占有较大比重,分别签约5.3亿美元、4.8亿美元、4.4亿美元、3.5亿美元和2.9亿美元。

  对外经济合作方面,共签订承包工程和劳务合作项目19项,合同总额1.9亿美元。境外投资方面,共签订境外投资项目16个,合同总额1.4亿美元。利用外资方面,共签订外商投资项目36项,合同总额10.3亿美元,其中合同利用外资9.3亿美元。

  会议期间,共签订国内销售合同总额187.9亿元人民币,高于上届同期2.8亿元;共签订国内经济合作项目348项,签约总额961.8亿元,合同引进省外资金935.9亿元,高于上届同期141.1亿元。

  在本届哈洽会上,对外签约涉及遍布五大洲的53个国家和地区。其中与俄罗斯签约总额58.5亿美元,占涉外签约总额的65.4%;对外贸易进出口合同签约总额75.9亿美元,比上届增长3.0%。其中牡丹江交易团进出口签约总额达到18.3亿美元,列各交易团之首。国内销售合同签约总额187.9亿元,高于上届同期2.8亿元;与省外企业签订的经济合作项目中,拟引进省外资金935.9亿元,高于上届同期141.1亿元,其中超亿元人民币的省外投资项目175项,签约总额897.8亿元人民币,占总签约额的93.4%,最大的国内经合项目是大庆交易团与北京签约的独资项目——北国之春梦幻城项目,合同总额达到105亿元。一批大项目成为本届哈洽会的亮点和热点。超千万美元的外商投资项目25项,签约总额9.8亿美元,占总签约额的94.5%。其中鸡西交易团与香港签约的独资项目——风力发电项目,合同总额达到1.6亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]