首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周五涨跌互见 市场成交量有所增加

2009年06月20日 04:41 来源: 金融界网站 【字体:

  主要股指周五涨跌互见,油价的下跌给能源股带来压力,但券商对微软的利好评级对科技股形成支持。

  美元对其它主要货币汇率走软,美元指数下跌了0.4%。

  但美元下跌并没有导致大宗商品价格上涨。原油期货下跌了2.6%,至每桶69.55美元。原油期货在上午最高上涨近1%。

  因今天是股票期权、股指期权、股指期货以及个股期货到期日,市场成交量有所增加。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了15.87点,至8539.73点,跌幅为0.19%;纳斯达克综合指数上涨了19.75点,至1827.47点,涨幅为1.09%,标准普尔500指数上涨了2.86点,至921.23点,涨幅为0.31%。

  周四美国公布的经济数据表明,美国失业人数减少、工厂活动状况有所好转。受此影响,周四美国股市收高,道琼斯工业平均指数上涨0.7%,收于8,555.6点;标准普尔500指数上涨0.8%,收于918.37点,那斯达克综合指数小幅下滑,收于1,807.7点。

  Wells Capital Management机构首席投资策略师詹姆斯-保尔森(James Paulsen)表示,“最重要的是本周陆续公布的一些经济数据持续好转,有了这些数据的保证,股市将不会大幅下滑。”

  保尔森表示,“每次出现卖方的时候,我们都碰到了更好的一些消息。鉴于股市已经渡过了最艰难时期,而且将来政府还将采取额外的刺激经济增长措施,因此我认为市场状况极有可能继续好转。”

  但是一些分析师对股市仍然持谨慎观点。

  MF Global Research机构资深股市指数分析师尼克-卡里瓦斯(Nick Kalivas)在周四发表的研究报告中表示,“近来股市的上涨,是对经济活动复苏的良好预期作出的反应。如果经济复苏受到质疑,并且投资者对2010年之前的经济增长前景持谨慎态度,那么股市的上涨动力将化为乌有。”

  周五股市中E-Trade Financial Corp (ETFC)备受关注,此前该公司宣布将公募4.35亿只股票的发行价格定为1.10美元,较其周四收盘价低出23%。不考虑承销折扣及佣金等项目,E-Trade预计将从此次公募股票交易中获得毛收入4.785亿美元。这家线上股票交易服务提供商表示,如果市场需求状况许可,该公司将赋予承销商超额认购6500万股的期权。

  E-Trade公司公募股票行动,是该公司在本周初宣布的融资12亿美元计划的一个组成部分。

  周五没有重要的经济数据公布,但是华尔街可能对黑莓智能电话生产商Research In Motion (RIMM)的季度业绩做出反应。周五盘前,Research in Motion股价下跌了1.5%。

  这家公司报告称,受到黑莓智能电话销售强劲增长的推动,第一财季盈利同比增长了33%。但是分析师担心这个利好消息可能已在Research in Motion公司股价中基本得到反映,因为过去三周内该股已经上涨了60%。

  周五欧洲与亚洲股市普遍上扬,美国股市若能跟风则开盘亦将上涨。欧洲股市中,矿业板块与银行板块上涨,因为投资者仍然乐观的预计全球经济已经渡过最糟糕时期。泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了1.31%。

  外汇市场中,欧元汇率走强。据美国主流财经媒体报道,此前欧盟领导人在布鲁塞尔表示,欧元区经济已经步入“可持续性复苏”的道路。目前欧元兑美元(1.3949,0.0062,0.45%)汇率已攀升至1.3936。

  据美国媒体报道,周四晚间,欧盟领导人就建立超国家金融监管机构的普遍原则达成一致,但并未授予监管机构以强制欧盟成员国政府救援公司的权力。

  周五亚洲股市普遍上涨,科技板块受到利好经济数据推动攀升;但一些主要股指未能收于本周最高水平。东京股市中的日经225指数上涨了0.8%;香港恒生指数也上涨了0.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]