首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据利好海外股市中止连跌

2009年06月20日 02:09 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 朱周良

  受到美国发布的多项利好经济数据鼓舞,连续三日下跌的美股周四止跌回升,并带动亚太及欧洲股市昨日纷纷走高。对于后市,业内人士仍看好股市表现,但也有不少人认为,近期市场可能面临调整。

  美股结束三日连跌

  受到强劲的领先经济指标和正面就业和制造业数据支持,美国股市周四一举中止了连续三天下跌的颓势。

  截至当日收盘,道指涨58.42点,至8555.60点,涨幅0.7%,此前三个交易日该指数累计下跌302.08点,跌幅3.4%;标准普尔500指数涨7.66点,至918.37点,涨幅0.8%,该指数此前也是连跌三天,累计下跌35.50点,跌幅3.8%;纳斯达克综合指数跌0.34点,至1807.72点。道指成分股中,美国银行和摩根大通领涨,金融股结束三天的跌势,总体上涨2.5%。

  Wells资本管理公司的首席投资策略师鲍尔森表示,不断公布的利好经济数据抑制了股市大幅下跌,利好数据的影响超过任何其他消息。鲍尔森称,股市似乎已度过了最艰难的时期,加上未来还有更多政策刺激因素,后市很有可能进一步走高。

  同样连续下跌多日的欧洲股市当天也止住跌势,三大股市收盘均小幅收高,其中,伦敦股市涨0.06%,巴黎股市大涨1.04%,法兰克福股市涨0.78%。

  亚太股市止跌回升

  连续下跌多日的亚太股市昨天也多数走高,其中,港股结束了连续四天的下跌,东京股市也小幅收高。

  昨日收盘,连续四个交易日下挫的恒生指数上涨144.27点,至17920.93点,涨幅0.8%。该指数在此前四个交易日中累计下跌5.9%。台北股市大涨1.4%,止住五日连跌。

  日本股市周五收涨0.9%,报9786点,但本周该指数仍出现三个月来最大单周跌幅。韩国股市收高0.6%,同样结束了连续四天的下跌。

  其他股市中,澳大利亚股市尾盘涨0.2%,新加坡股市尾盘大涨1.6%,印度股市涨1.8%。除菲律宾、越南和新西兰等少数市场外,亚太股市昨日普遍收高。

  欧洲股市昨日开盘后也继续走高,截至北京时间昨日18时19分,伦敦富时100指数大涨1.7%,报4355点;巴黎CAC40指数升1.2%,报3234点;法兰克福DAX指数涨0.3%,报4851点。

  对经济复苏的乐观预期也支持了大宗商品。国际油价昨日连续第三天走高。7月份原油期货昨日盘中上涨0.6%,最高突破72美元。周四纽约收盘,7月份原油期货上涨34美分,收于每桶71.37美元。

  夏季或出现调整

  对于后市,多数人依然看好,但短线的调整风险似乎也不小。美国克拉克资本管理公司的策略师西恩表示,美国股市今年夏天很可能经历一波较大的调整。他表示,自3月份的低点算起,股市累计涨幅已达到40%左右,但迄今为止却仅有两次5%的微弱调整。

  西恩认为,股市出现一波像样调整,并不意味着反弹的结束,这波行情有望一直延续到今年年底。和不少其他市场人士一样,西恩现在也遵循“下跌就买入”的策略。他表示,一旦股市出现调整,很多错过了在3月份低位入场的投资人可能会争相入场。

  有技术分析师认为,就美股而言,标普500指数未来几周将在875点至945点间震荡,如果该指数能够成功突破945点,那么下一目标为将在1170点。标普500指数周四收报918点。

  一些对股市持更谨慎看法的业内人士则认为,经济依然可能呈现W型的反复走势,同时利率的趋升也可能对股市不利,这些似乎都不支持股市持续向好。

  8555.60点

  道指结束连续三天的下跌后出现向好,周四收于8555.60点,上涨0.70%。业内人士认为,不断公布的利好经济数据抑制了股市大幅下跌的可能。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]