首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股评论:RIM股价调整已是必然

2009年06月19日 21:14 来源: 金融界网站 【字体:

  【MarketWatch旧金山6月19日讯】毋庸置疑,相对于企业自身的各种预期而言,Research In Motion Ltd.(RIMM)的股价是走得太远了,而且投资者显然已经开始认识到了这一点。

  周四,这家黑莓及其他智能电话产品生产商发布了第一财季的财报,称公司表现达到预期,与此同时,他们发布的第二财季财测,同样也在华尔街的意料之内。不过,一些投资者显然对此并不满足,这也不难理解,毕竟该股的价格在过去三个月当中上涨了太多。

  有鉴于此,Research In Motion股价在盘后交易当中下跌,也是再正常不过的了。事实上,该股上周五就开始下跌了,令其不久前获得的巨大涨幅损失了不少。该公司上次发布财报是4月3日,从那时到6月11日,该股价格上涨了近70%之多。现在,许多投资者显然决定要进入“因消息坐实卖出”阶段了。

  此外,对于即将到来的竞争压力,投资者也不可能不感到紧张。目前,苹果(AAPL)即将推出新的iPhone 3GS,而 Palm Inc.(PALM)也在不久之前推出了Pre。这两者显然都将影响到Research In Motion第二财季的表现。

  Research In Motion今年迄今为止还没有任何重要的新产品面市——尽管分析师们预计这一情况下半年将有明显改观。

  这些新的产品或许可以成为该股的又一个催化剂,但是激烈竞争的现实终究是谁也不能否认的。

  (本文作者:Therese Poletti)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]