首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲股市昨创一个月来最大跌幅

2009年06月17日 07:09 来源: 东方早报 【字体:

  疲软的经济数据证明经济复苏之路绝非坦途,美国股市周一创出一个月来最大跌幅,并拖累亚太股市周二普跌。亚太地区基准股指昨日重挫逾2%,创一个月来最大单日跌幅,其中日股创下了两个月以来最大单日跌幅。

  尽管日本央行周二维持利率不变,并连续第二个月提高了经济评估,但日经指数周二仍收挫2.86%,失守10000点大关,并创下3月30日以来最大单日百分比跌幅。

  韩国综合指数当天微跌0.94%。有消息称,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)在其年度检查报告中,决定不把韩国提升至发达市场地位。

  澳大利亚股市跌1.80%。澳大利亚央行周二发布的政策会议纪要显示,该行政策委员会在6月份会议上认为,当时并不存在减息的紧迫性,但存在必要情况下进一步减息的空间。

  “在实施(经济刺激计划的)退出策略之前,我们首先需要走出危机,不过现在我们还未摆脱危机。”国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩15日警告说。

  16日早些时候,IMF公布一项声明,认为美国经济存在“逐步”复苏的可能,但风险仍偏下行。IMF称:“我们一直且将继续对自满情绪发出警告。”

  该声明有数据为证。周一公布的美国6月纽约联邦储备银行制造业指数从5月的负4.55降至负9.41,给美国制造业复苏的苗头“浇上了一点冷水”。

  周二公布的一系列官方数据进一步显示,全球经济可能仍未逃离通缩悬崖的边缘。5月份,欧元区消费者价格指数(CPI)较上年同期升幅降至零水平的最低纪录;英国CPI则触及18个月低点,较上年同期上升2.2%。

  此外,欧元区2009年第一季度就业人口创纪录地减少了122万人。明显疲软的就业市场,被市场视作欧元区复苏前景的主要威胁。

  截至昨晚10时,欧洲股市周二开盘,英国FTSE100指数涨0.72%,德国DAX30指数涨0.44%,法国CAC40指数涨0.34%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]