首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富通高层换血 任命新CEO

2009年06月17日 07:05 来源: 第一财经日报 【字体:

  随着富通集团(下称“富通”)分拆尘埃落定与战略转型的启动,富通高管层也进行了一轮大换血。

  比利时时间6月15日,富通董事会宣布,旗下比利时保险公司现任首席执行官Bart De Smet将从7月1日起出任集团首席执行官,而在富通分拆期间担此职责的Karel De Boeck将离开集团,并从董事会辞职。

  此外,富通亚洲保险行政总裁Peer van Harten也将交出他的职权。Peer van Harten从今年3月起就决定要退下,但被董事会要求留任直到富通分拆事件交割完成。

  富通董事会主席Jozef De Mey评价说,Bart De Smet是一位经验丰富的执行官,他将带领公司走向由金融控股公司向保险集团转变的新时代。

  根据富通披露的信息,Bart De Smet 今年51岁,在过去的两年半中,担任富通比利时保险公司首席执行官职位,任职期间,该公司年均营业收入超过63亿欧元,占集团54%左右,成为集团旗下最大的经营公司。而富通现任首席执行官Karel De Boeck自去年12月担任富通首席执行官至今,见证并指导了富通分拆的艰苦历程。

  富通表示,在Bart De Smet转任集团首席执行官期间,他暂时仍将继续担任富通比利时保险公司(6月22日起改名为AG 保险)首席执行官的职位。接下来,“集团将建立首席执行官与集团下属主要经营公司及区域管理之间的直线控制”。

  为了让Bart De Smet集中精力管理保险业务及建立未来的发展策略,富通还将成立两个内部工作小组解决“老富通”遗留问题,其中一个将负责处理财务问题,另一个将负责处理法律问题。这两个内部工作小组将直接向董事会报告,并由Jozef De Mey进行统筹协调。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]