首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美高官透露金融监管改革方案大纲

2009年06月17日 07:05 来源: 新华社 【字体:

  美国财政部长盖特纳和白宫国家经济委员会主任萨默斯15日在《华盛顿邮报》上透露即将公布的金融监管改革方案大纲。

  美国总统奥巴马将在17日公布这一改革方案。这份方案付诸国会讨论已有半年之久,由于经济形势好转,以及公众对银行业怒气的消退,奥巴马政府急欲推出这一改革计划。

  据悉,改革方案肯定将扩大美联储权限,并且将新设立一个跨部门的委员会来监控系统性风险。但此前有消息称,部分国会议员担心美联储权力过度膨胀。

  盖特纳和萨默斯表示,改革的主要目标是提高对金融机构的资本金和流动性要求,对大型、关联性强的机构的要求将更为严苛。

  除对银行类金融机构加强监管外,改革方案还将对非银行类的金融控股公司强化监管,避免个别公司的倒闭引发系统性金融风险。这部分监管权力可能授予联邦储蓄保险公司。

  此外,改革方案还将规范证券化和衍生品交易,所有衍生品交易商都要接受监管。改革方案还将降低投资者和监管者对评级机构的依赖。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]