首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美房产建筑商信心指数自今年1月以来首次下跌

2009年06月17日 07:00 来源: 上海证券报 【字体:

  美国全国住宅建筑商协会15日发布报告说,6月份美国房地产建筑商信心指数出现自今年1月份以来的首次下降。

  报告显示,6月份美国房地产建筑商信心指数从5月份的16下跌至15,反映出许多房地产建筑商对房地产行业前景能否好转存在疑虑。该指数如低于50,即表明认为现况良好的房地产建筑商人数少于认为现状糟糕的人数。

  美国全国住宅建筑商协会首席经济学家戴维·克罗说,房地产市场依然在震荡中寻求触底。同时,消费者对经济前景不确定的情绪也打压了房地产建筑商信心。

  美国房地产建筑商信心指数是基于对全美548家房地产建筑商的调查后综合测算得出的。它包括三个组成部分,即受访者对当前销售状况信心指数、与潜在购房者交易状况信心指数和对今后6个月销售预期信心指数。

  今年1月份,美国房地产建筑商信心指数为8,创下该指数自1985年设立以来最低水平,随后该指数在5月份升至自去年9月份以来的最高点16。但15日公布的数据显示,美国住房市场的调整或许尚未结束。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]