首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约油价连跌3天 报70.47美元

2009年06月17日 06:51 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站北京时间6月17日讯 纽约市场的最近期原油期货合约连续第三个交易日跌收。一些投资者开始质疑油价进入今年以来高达60%的反弹是否有些过度。

  TrendMax Futures的经理人董事萨克里-奥克斯曼(Zachary Oxman)表示:“随着基金和散户都开始感到当前所有的商品均处于超买状态,商品市场已出现整体性卖压。石油期货的超买程度似乎尤为严重。”

  截至周二美东时间下午2:30(北京时间周三凌晨2点30分),纽约商业交易所的7月原油合约下跌15美分,收于70.47美元/桶,跌幅为0.2%。盘中该合约一度跌至69.80美元。7月合约将于本周三到期,因此今天其价格波动尤为剧烈。

  今日早盘7月合约创下72.77美元的日内最高值,美元汇率的下跌和乐观经济数据还是吸引了一些买家进场。

  德国商业银行以芭芭拉-拉姆布莱赫特(Barbara Lambrecht)为首的分析师团队表示:“鉴于当前油市的估价包含了经济将快速复苏的预期,因此我们认为油市大幅调整的可能性很高,这最早可能在未来的几周中发生。”

  油市投资者还颇为关注明天美国政府将发布的周能源库存报告。目前市场人士普遍预期美国不计战略储备的商业原油周库存将再度环比下降。

  今晨美国劳工部发布的报告显示,5月经季调的生产者价格指数(PPI)环比增0.2%,不计食品与能源价格的核心PPI下降0.1%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期前者将上涨0.5%,后者将上涨0.1%。

  商务部的报告称,5月经季调的新屋开建量环比大涨17.2%,年化数字增至53.2万幢。此前的4月新屋开建量环比重跌12.9%,总量创二战结束以来的新低。

  今天下午美东时间4:30,美国石油检定协会(API)将发布其非官方的石油库存报告。明天美东时间上午10:30,美国能源信息署(EIA)将发布油市人士更为关注的官方周库存数据。

  据能源信息提供商Platts进行的调查,目前油市分析师平均预期:在截至6月12日的一周中,美国的原油库存环比将下降170万桶。此外,他们预计汽油库存将增加65万桶,馏分油库存将增长95万桶。

  Platts的高级石油分析师琳达-拉菲尔德(Linda Rafield)认为,如果美国的原油进口不出现相当规模的反弹,原油库存很有可能再度环比下降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]