首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价高收0.5% 报932.20美元

2009年06月17日 06:50 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站北京时间6月17日讯 纽约市场的主力黄金(206,0.04,0.02%)期货合约三天来首度高收。昨天金价的收盘位创下三周多以来的新低。今晨美国发布了一系列较好的经济数据,美元汇率略有下降,黄金的投资吸引力随之增长。

  美元对欧元及日元汇率均走低。纽约油市收盘时,美元指数下跌0.46%,至80.77点。今晨美国劳工部宣布,5月生产者价格指数(PPI)的涨幅不及预期。商务部的报告称,5月新屋开建量在4月创下的二战后最低点基础上大幅反弹。

  截至周二美东时间下午1:30(北京时间周三凌晨1点30分),纽约商业交易所Comex部门上市的8月黄金合约上涨4.70美元,收于932.20美元/盎司,涨幅为0.5%。盘中8月合约的最高值为940.60美元,最低为927.70美元。

  德国商业银行以芭芭拉-拉姆布莱赫特(Barbara Lambrecht)为首的分析师团队表示:“美元汇率与金价的反向互动关系仍然在起作用。”

  美国劳工部的报告显示,5月经季调的PPI环比增长0.2%,不计波动较大的食品与能源价格的核心PPI下降0.1%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期5月PPI将上涨0.5%,核心PPI将上涨0.1%。

  商务部报告称,5月经季调的新屋开建量环比大涨17.2%,年化数字增至53.2万幢。此前的4月份,新屋开建量环比重跌12.9%,总数创二战结束以来的新低。

  一些分析师指出,通胀率低于预期和乐观的房地产市场数据可能给金价带来下跌压力,因为这些因素可能削弱黄金作为通胀和经济风险对冲物的吸引力。

  美国最大的黄金ETF:SPDR Gold Trust宣布,截至周一收盘的黄金持有量为1132.15吨,已连续七个交易日无变化。今天金市收盘时,SPDR上涨0.47%,至91.53美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]