首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师称微软雅虎搜索交易可能性下降

2009年06月17日 06:47 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站北京时间6月17日讯 据国外媒体报道,投资银行Collins Stewart分析师桑迪普·阿加瓦尔(Sandeep Aggarwal)周二发表研究报告称,微软与雅虎达成搜索交易的可能性下降。

  阿加瓦尔在报告中指出:“在我们看来,最近几周微软与雅虎达成搜索交易的可能性已大幅下降。”他指出,双方之间的最大障碍仍是交易价格问题。

  阿加瓦尔写道:“我们认为微软和雅虎的搜索交易有可能发生,但可能性从此前的80%以上下降到了50%。由于可能性下降的缘故,我们无法对交易可能发生的日期作出预测。”从以往历史来看,这项交易也不太可能达成。微软去年初首次发起收购雅虎的要约,但双方经过几个月的谈判以后最终未能达成交易。

  阿加瓦尔称,过去一年中,微软一直表示愿意与雅虎结成某种形式的搜索合作关系,但双方在价格方面的分歧一直很大。在卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)就任雅虎CEO时,两家公司达成交易的可能性有所增加,双方重新开始谈判。巴茨曾表示,她愿意在合适的条件下达成某种类型的交易,但她有时发表的言论让人感觉不太乐观。

  阿加瓦尔指出,尽管微软的必应搜索引擎正显示出早期的良好附着力,但微软难以承受继续等待下去的压力,特别是在该公司没有其他方法大幅提升搜索市场份额的情况下更是如此。

  阿加瓦尔写道:“微软所担心的问题是,它无力负担长时间等待的代价,原因是虽然必应搜索引擎能帮助微软填补核心关联等方面的差距,但却无法为其带来20%的搜索市场份额,而这一比例的份额是在搜索市场上维持生存和发展的必要条件。此外,谷歌在搜索和网络应用程序两大领域正变得更加激进,因此微软不能将采用云计算的时间推迟太久。”(唐风)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]