首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

能源与原材料股走软 美股周二低收

2009年06月17日 04:31 来源: 金融界网站 【字体:

  由于大宗商品市场下跌拖累能源与原材料股走软,美股周二低收。

  据商务部报告,五月份住房建设数字增长17.2%,按年计达到53.2万套。当月营建许可申请数字增长4%。

  五月份PPI增幅低于预期,核心PPI甚至有所下降。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了107.46点,至8504.67点,跌幅为1.25%;纳斯达克综合指数下跌了20.20点,至1796.18点,跌幅为1.11%,标准普尔500指数下跌了11.75点,至911.97点,跌幅为1.27%。

  伦敦CMC Markets机构的交易师克莱尔-科林伍德(Clare Collingwood)在客户研究报告中表示,“在过去数月中,市场情绪显然很难以扭转,因此在昨天美国股市重挫之后,投资者将会非常紧张。”

  Barrons.com网站股市栏目(Stock Market)编辑鲍勃-奥布莱恩(Bob O’Brien)表示,上周五股市成交量清淡、本周一道指重挫近200点具有深刻的含义。

  意大利联合信贷银行股市技术分析师佛克尔-比恩(Volker Bien)表示,从标准普尔500指数期货的未平仓合约(open interest)来看,多数看涨期权是实值期权(in the money, ITM),并且华尔街情绪“已经显得过度乐观”。(实值期权指的是期权具有正内涵价值,即如果期权立即执行,买方马上可以获利的期权。)

  比恩在客户报告中表示,“我们从期权到期效应的角度得出结论,那就是股市不会出现大规模抛售的局面,但有可能小幅下滑。”

  经济数据方面,今天将公布的重要数据包括美国5月生产者价格指数、5月新屋开建数字以及美国5月工业产值报告等。

  企业盈利方面,零售商百思买(Best Buy) (BBY)将公布季度业绩;软体开发商Adobe Systems (ADBE)将在今天盘后公布财报。

  预计道指成份公司AT&T (T)股价可能下跌,此前Barclays Capital将其股票评级调降至“一般大盘表现”。

  家具生产商La-Z-Boy (LZB)股价可能上涨,此前该公司宣布实现季度盈利,令市场感到意外。

  泰科电子有限公司(Tyco Electronics) (TEL)股价也有可能上涨,此前该公司调升了财测。

  欧洲股市在持平线上下窄幅波动,医疗保健板块表现良好。受到周一美国股市重挫拖累,亚洲股市大幅下跌,其中日本日经225指数下跌2.9%。

  10年期国债收益率上涨了1个基点,报3.72%。国债收益率与价格呈反向运动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]