首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两家中国企业6月底赴美IPO

2009年06月13日 09:08 来源: 东方早报理财一周 【字体:

  理财一周报讯 相关承销商美国当地时间周四称,两家中国企业定于6月底在美国通过首次公开发行(IPO)上市,暗示外国企业IPO回归加速。

  这两家企业分别是总部位于北京的多元环球水务(Duoyuan Global Water)和总部位于上海的康鹏化学有限公司(Chemspec International),两者分别寻求筹资约7000万美元和6480万美元。两家企业均将于6月23日定价,第二天开始在纽约证交所交易。多元环球水务的承销商为Piper Jaffray,康鹏化学的承销商为瑞士信贷花旗集团。

  若交易按计划推进,则今年迄今在美国通过IPO上市的中国企业数量将达到三家。之前搜狐旗下视频游戏制造商畅游网在美上市。

  而此前已有六个月时间没有外国企业在美国进行IPO。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]