首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用破产前向金融顾问公司支付6220万

2009年06月06日 11:10 来源: 中国证券网 【字体:

  北京时间6月5日晚间消息,据通用汽车的金融顾问公司AlixPartners LLP和Evercore Partners周五称,通用汽车在本周一申请破产保护以前向这两家公司分别支付了3810万美元和2410万美元的服务费。

  Evercore Partners的常务董事史蒂芬·沃茨(Stephen Worth)在昨天向纽约破产法庭提交的文件中称,如果通用汽车成功完成将其大多数资产出售给一家新公司的计划,则该公司将再欠Evercore Partners1300万美元服务费。

  沃茨在这份文件中还表示,Evercore Partners正在为通用汽车从美国财政部那里收到的333亿美元破产贷款提供咨询建议,并将因此获得250万美元的服务费,但需事先经过曼哈顿破产法官罗伯特·格柏(Robert Gerber)的批准。

  根据Evercore Partners的建议,由财政部提供融资的Vehicle Acquisition Holdings LLC(汽车收购控股有限公司)对通用汽车的要约从财务方面来说是公平的。

  据通用汽车首席重组官兼AlixPartners常务董事阿尔伯特·科克(Albert Koch)向法庭提交的另一份文件显示,基于AlixPartners的分析,通用汽车将从资产清盘程序中获得65亿美元到97亿美元的资金。根据这一分析,通用汽车的有担保贷款商将可取回该公司54亿美元欠款的26.3%到77.1%,财政部则将取回205亿美元欠款的12.7%到23.7%。

  AlixPartners还预测称,通用汽车的无担保债权人无法从该公司的重组中取回任何资金。数据显示,通用汽车欠其无担保债权人1160多亿美元的债务。

  根据德意志银行(Deutsche Bank)基于通用汽车公司债昨天的收盘价所作出的预测,一旦重组程序完成,则新通用汽车的市值将为311亿美元左右。

  2008年中期,通用汽车聘用Evercore Partners对该公司与前配件制造子公司德尔福(Delphi Corp)之间的关系提供咨询建议,这家子公司也正在按照美国破产法第11章的规定进行破产重组。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]