首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市5日收盘走高

2009年06月06日 09:51 来源: 中证网 【字体:

  受力拓和必和必拓股价飙升提振,欧洲股市5日收盘走高。

  综合外电6月5日报道,受力拓(Rio Tinto)股价飙升及好于预期的美国就业数据提振,欧洲股市5日收盘走高。

  道琼斯欧洲斯托克600指数收盘涨0.7%,至210.97点,结束了持续三天的跌势。英国富时100指数涨1.2%,至4,438.56点;德国DAX 30指数涨0.2%,至5,077.03点;法国CAC-40指数涨0.8%,至3,339.05点。

  力拓股价涨10.3%,对大盘有所提振。力拓表示,已决定取消与中铝公司195亿美元的交易,并宣布启动大折让的配股交易,以筹集152亿美元资金。

  该公司还宣布,正在与必和必拓(BHP Billiton)就成立合资企业以合并双方在西澳州的铁矿石矿产业务一事展开商谈。必和必拓股价涨6.8%。

  美国5月份非农就业人数减少345,000人,降幅远远小于最近数月。欧洲股市在上述数据公布后即刻上扬。

  除金属类股外,银行和石油生产商类股也推动股市走高。德意志银行(Deutsche Bank)股价涨2.4%;荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)股价涨1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]