首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国主要股指周五涨跌互见

2009年06月06日 04:48 来源: 金融界网站 【字体:

  主要股指周五涨跌互见,尽管五月份失业人数少于好于预期,但失业率有所上升。

  劳工部表示,五月份失业人数达到34.5万人,远少于经济学家的失业50万人的预期,是自去年九月份以来失业人数最少的一个月。

  美元在近期大幅下跌后周五强劲反弹,美元指数上涨了1.8%。受此影响,大宗商品期货大幅下滑。黄金期货下跌了2.0%,至每盎司962.50美元。原油期货小幅上扬。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了12.89点,至8763.13点,涨幅为0.15%;纳斯达克综合指数下跌了0.60点,至1849.42点,跌幅为0.03%,标准普尔500指数下跌了2.37点,至940.09点,跌幅为0.25%。

  Tullett Prebon机构经济学家在给客户的研究报告中表示,“在克莱斯勒(Chrysler)与通用汽车(GM)破产之后,未来几个月内制造业仍将面临巨大的裁员压力。但4月非农就业人数减少53.9万人,为08年10月以来失业人数最少的一次。相对于08年第四季度末与09年第一季度出现的就业人数快速下降状况,过去三个月的数据证实工作机会丧失的速度已经放缓。”

  盘前交易中花旗集团(Citigroup) (C)上涨了1%,此前《华尔街日报》援引消息灵通人士报道称,美国联邦存款保险公司(FDIC)正在推动该集团高层管理人事变动,该公司首席执政官潘伟迪(Vikram Pandit)未来地位堪虞。

  全球最大的零售商沃尔玛(Wal-Mart Stores) (WMT)也将成为今天市场关注焦点,该公司将在今天召开股东大会。

  杜邦(DD)下跌了0.8%,美林公司出于对该公司基本面及估值考虑将其股票评级调降至“落后大市”。

  苹果公司(Apple) (AAPL)盘前上涨2%,此前《华尔街日报》报道称,史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)将在本月结束治疗重返公司。

  Transatlantic Holdings (TRH)盘前下跌了4.9%,此前美国国际集团(American International Group) (AIG)宣称将以每股38美元的价格出售2600万只这家公司的股票。

  受到周四美国股市上涨推动,周五亚洲与欧洲市场情绪普遍乐观。亚洲股市大体上涨,但在美国公布重要的非农就业人数数据之前,亚洲股市波动幅度较为有限。欧洲股市中,泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.7%。

  周五,采矿业板块受到全球市场密切关注,此前力拓(Rio Tinto) (RTP)撕毁了与中国铝业601600行情,爱股(12.47,0.09,0.73%)股份有限公司(Aluminum Corp. of China)的交易协议,宣布将售出价值超过150亿美元股票,并将与必和必拓(BHP Billiton) (BHP)成立合资企业。

  周五英镑汇率承受了下行压力,此前英国首相戈登-布朗(Gordon Brown)开始对其内阁进行改组,为坚持掌权做最后的努力。

  黄金期货价格每盎司下跌了约4美元。10年期国债收益率上涨2个基点,报3.73%。国债价格与收益率呈反向运动。

  周四,受到大众商品期货价格上涨推动,美国股市收高,美国铝业(AA)与雪佛龙(CVX)等涨幅领先。一份分析师报告刺激投资者买入金融类股,推进大盘上涨。道琼斯工业平均指数上涨了74.96点,纳斯达克综合指数上涨24.10点,标准普尔500指数上涨10.70点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]