首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国周三低收 四连阳终结

2009年06月04日 05:00 来源: 上海证券报 【字体:

  因最新经济数据不及预期,美国周三低收,结束了连续四个交易日上涨的势头。

  四月份工厂订单增长了0.7%,增幅低于0.9%的预期。

  五月份供应管理协会服务业指数为44.0,略低于45.0的市场预期,但好于四月份的43.7%。尽管该指数仍显示服务业在萎缩,但萎缩速度已连续三个月放缓。

  最新数据显示就业市场依然疲软,但也出现转好迹象。ADP就业报告显示五月份失业人数达到53.2万人,仅略高于预期。

  受美元上涨影响,商品期货市场大幅下跌。美元指数上涨了1.4%,CRB商品期货指数下跌了2.8%。

  能源板块领跌,当前跌幅为2.8%,埃克森美孚下跌了85美分,至72.07美元。雪佛龙下跌了1.34美元,至68.01美元。原油期货下跌了2.08美元,至66.45美元。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了64.99点,至8675.88点,跌幅为0.74%;纳斯达克综合指数下跌了10.88点,至1825.92点,跌幅为0.59%,标准普尔500指数下跌了12.97点,至931.77点,跌幅为1.37%。

  受到昨天公布的成屋签约销售指数推动,周二标普500指数收于具有重要技术性意义的200日均线之上。

  瑞士信贷股市策略师将年末标普500指数目标预期值维持在920点,但表示已不再增持股票,称近来债券收益率大幅上涨已经降低了股市的投资价值。

  瑞士信贷策略师表示,债券收益率上升对经济复苏造成了部分威胁,抵押贷款利率每提高10个基点,房价就下跌1%。他们表示,之所以看好债券市场投资,是因为他们认为这个市场已经开始具有投资价值。

  10年期国债收益率下跌了4个基点,报3.57%;今年初此项收益率稍高于2%。国债收益率与价格呈反向运动。

  今天海外国家公布的经济数据普遍利好,澳大利亚报告称经济增长率超出预期;英国报告称服务业活动出现了13个月以来首次扩张。

  美元兑日元欧元汇率双双上扬。

  Toll Brothers (TOL)与Hovnanian Enterprises (HOV)两家房地产建筑商均报告称蒙受季度亏损。Toll公司亏损8320万美元,Hovnanian公司亏损1.186亿美元。

  Aetna (AET)股价下跌了9%,此前这家保险公司宣布调降了2009年财测。

  采矿业设备生产商Joy Global (JOYG)盘前上涨6%,此前该公司宣布盈利同比增长了67%。

  周三海外股市中。亚洲股市普遍走高,中国股市收于10个月新高;受利好经济数据推动,澳大利亚股市上涨了1.6%。

  欧洲股市中的商品期货生产商板块及银行板块表现不佳,泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了1.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]