首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周二小幅上扬 指数微涨

2009年06月03日 04:27 来源: 金融界网站 【字体:

  因4月二手房签约销量好于预期,美股周二小幅上扬。

  四月份二手房签约销量月环比上升了6.7%,增幅高于三月份的3.2%,也高于0.5%的市场预期。

  摩根大通拟以低于昨日收盘价98%的折扣价发行50亿美元普通股,实际上这一价格要高于该股200日均线以及50日均线。摩根士丹利与美国运通也表示将增发新股

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了19.43点,至8740.87点,涨幅为0.22%;纳斯达克综合指数上涨了8.12点,至1836.80点,涨幅为0.44%,标准普尔500指数上涨了1.92点,至944.79点,涨幅为0.20%。

  英国Evolution Securities机构股市策略师菲利普-伊舍伍德(Philip Isherwood)表示,在更多能够判定经济是否再度增长的决定性数据公布之前,预计今年夏季股市很有可能继续横盘,上涨的可能性较小。

  伊舍伍德在给客户的研究报告中表示,“调查显示经济状况将出现转折与变化,相对于近期市场大涨(以及各个板块的相对表现)所要求的经济状况,实际经济状况可能更加低迷、增长速度更慢,经济复苏可能出现的更晚。在市场被迫观望的背景下,股市即将出现宽幅横盘,而非新一轮牛市。”

  汇丰银行驻英国股市策略师罗伯特-帕克斯(Robert Parkes)则对全球经济前景持更乐观的态度。帕克斯在给客户的研究报告中表示,“如果将分析师调整企业界财测的整体状况作为路标,那么就不能排除经济增长与公司利润在近期出现强力反弹的可能性。

  经济数据方面,5月汽车销售报告将在今天盘中公布,该报告将描述陷入困境的汽车行业的真实状况。

  企业消息面,针对数据备份及恢复服务提供商Data Domain (DDUP)的竞购将成为市场关注焦点,此前EMC (EMC)公司宣布已提出以每股30美元、总计18亿美元收购该公司的要约。NetApp (NTAP)已经提出了以每股25美元、以股票加现金方式收购Data Domain的条件。

  Data Domain股价上涨了12%,报29.52美元。

  饮料瓶装及销售服务提供商Pepsi Bottling Group (PBG)公司表示,鉴于美国国内市场需求增长及产品售价提高,该公司调升了本财季及今年的盈利预期。

  金融行业中,很多公司宣布将进行融资交易。JP摩根大通(J.P. Morgan) (JPM)宣布将融资55亿美元,摩根士丹利(Morgan Stanley)(MS)准备融资22亿美元,美国运通(American Express) (AXP)将融资5亿美元。盘前交易中,这三家金融公司股价分别下跌了1.6%至3%。

  巴克莱银行(Barclays) (BCS)盘前股价下跌了11%,此前阿布扎比的国际石油投资公司(International Petroleum Investment Co, IPIC)宣称将出售13亿只该公司的股票。

  原油期货价格下跌了54美分,报每桶68.04美元。每盎司黄金期货价格下跌了2美元。美元兑日元(95.62,0.1000,0.10%)汇率下滑。美国10年期国债收益率下跌了3个基点,报3.64%。国债收益率与价格呈反向运动。

  周二国际股市普遍上涨。亚洲股市中,日经225指数上涨了0.3%。标普ASX 100指数上涨了1.5%。泛欧道琼斯Stoxx 600指数基本持平,汽车制造商板块普遍上涨,但银行板块下滑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]