首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马表示清算破产应是通用的唯一选择

2009年05月31日 15:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月31日电 据中央电视台“新闻30分”栏目消息,随着通用汽车公司主要债券持有人接受了修订后的债转股方案,通用驶向破产保护已经基本没有悬念。美国总统奥巴马29日在接受采访时表示,清算破产应该是通用的唯一选择。

  消息称,通用汽车从29日开始召开为期两天的董事会会议,为公司命运做最终决定。当天,联合汽车工人工会与通用达成了旨在削减劳工成本的让步协议,这将进一步推动通用尽快完成破产重组进程。

  美国总统奥巴马29日在白宫接受全国广播公司采访时说,寻求破产保护是通用唯一的选择。

  消息指出,目前,由美国政府主导的通用破产重整方案已经基本敲定,具体内容包括:通用及其子公司将其主要优质资产出售给新成立的通用,美国财政部将再提供300亿美元的资金支持。新通用的股权结构为美国财政部持有72.5%的股份,联合汽车工人工会持股17.5%,债券持有人获得另外10%。

  此外,170亿美元的债务将进入新通用,分别付给财政部、工会信托基金。剩余资产以及约270亿美元的债券持有人债务将保留在原通用,并将逐步分拆出售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]