首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用汽车公司可能6月1日申请破产保护

2009年05月31日 15:21 来源: 中新网 【字体:

  中新网5月31日电 据中央电视台“中国新闻”栏目消息,6月1号是美国政府通用汽车设定的重组“最后期限”。虽然通用管理层眼下不愿证实,但业界普遍预期这家美国最大汽车生产商最终将申请破产保护。请看本台记者从通用公司总部底特律发回的报道。

  周五,美国联合汽车工人工会通过了对通用汽车公司的让步协议。根据协议,通用将提供新的买断计划,以减少员工数量,让劳工成本大幅下降。此外,根据协议,通用将利用已关闭的工厂在美国本土生产小型车。这将帮助通用加强未来的市场竞争力。而在周四,通用多数债券持有人已接受修订后的债转股协议。根据新协议,通用汽车公司债券持有人在获得重组后的通用汽车10%的股份之后,有权以较低的价格买入另外15%的股份,即在通用汽车公司市值达到150亿美元及300亿美元时各增持7.5%的股份。

  记者采访时正逢周末的底特律街头行人稀少,看上去出奇的平静。但是,在平静的表面下,是人们对通用汽车公司以及整个美国汽车业未来的担忧。

  记者通过各种渠道试图联系采访通用公司的有关人士,但在这敏感的特殊时期,通用公司几乎从上到下都一律拒绝接受媒体采访。从1902年的老爷车到最现代的跑车,通用汽车走过了百年,而现在又面临生死关头。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]