首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股大幅收高 道指涨1.15%

2009年05月30日 07:59 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约5月29日电(记者 杨柳)由于在商品期货价格上涨的推动下,能源股和基础材料类股走高提振市场,29日纽约股市三大股指均大幅收高。

  受美元贬值和一些国家利好经济数据的支持,29日纽约市场国际原油期货价格收于每桶66美元之上,5月份原油期货价格出现十年来最大月度涨幅,其他商品期货也呈现不同程度的上扬。在期货价格走高的推动下,能源股和基础材料类股整体上扬。

  当天公布的经济数据令投资者喜忧参半。美国商务部报告,第一季度国内生产总值下降5.7%,降幅略高于分析师预期,但好于上月预估的下降6.1%。

  另外,5月份美国消费者信心指数超出了市场的预期。但是,5月份芝加哥采购经理人指数意外告跌。

  当天,通用汽车的股价重挫33%,跌破1美元,原因是市场预期通用汽车公司将会于6月1日(下周一)宣布破产,投资者倾向于在此之前将其股票清仓。

  29日是5月份的最后一个交易日,道琼斯指数本月累计上涨4.1%,标准普尔500指数累计上涨5.3%,自2007年10月份以来首次连续三个月实现上涨。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨96.53点,收于8500.33点,涨幅为1.15%。标准普尔500种股票指数涨12.31点,收于919.14点,涨幅为1.36%。纳斯达克综合指数涨22.54点,收于1774.33点,涨幅为1.29%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]