首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股本周或承受更大压力 通用汽车前景受市场关注

2009年05月26日 08:25 来源: FX168 【字体:

  分析师表示,美股本周可能会承受更大压力,除非包括消费者信心、房屋销售和国内生产总值(GDP)等在内的一系列经济数据重振市场乐观情绪,这种乐观情绪曾带动美股维持两个月的涨势,但这一势头在过去几天消退。

  周一,美国市场因阵亡将士纪念日休市,周二将恢复正常交易。

  投资者称,通用汽车(GM)可能破产是市场的担忧之所在,原因是失业人口进一步增加或将祸及美国经济,这对市场信心无益。由于市场人士担忧美国预算赤字,上周四和上周五美国股市主要股指均走低,此后,市场信心已经受到抑制。

  如果通用汽车希望免于破产,必需在6月1日以前与债权人达成协议。上周五,通用汽车部分债权人的发言人表示,持有通用汽车约270亿美元债务的债权人计划拒绝该公司给予其10%股权的提议。

  WindhamFinancialServices首席投资策略师PaulMendelsohn称,目前,这是市场最大的风险,随着克莱斯勒和通用汽车经销商关门,失业人口将因此增加。

  Mendelsohn认为,通用汽车破产将使事态陷入混乱状态。

  德意志银行(DeutscheBank)分析师JosephLaVorgna曾预计,通用汽车破产可能会拖累美国GDP下滑4个百分点。

  自5月8日触及高点以来,美股已经回吐部分涨幅,原因是投资者对经济复苏的速度充满疑虑。美股上周五多数交易时段均上涨,但尾盘回落,因为在三天的长周末到来前,投资者寻求减少仓位。

  由于投资者担忧美国债务,如果美国资产的吸引力持续下降,美股波动性可能会加剧。

  分析师称,芝加哥期权交易所波动性指数(VIX)周五收盘上扬4.1%,突破30重要心理关口。

  本周美国财政部将拍卖1,010亿美元2年期、5年期与7年期国债,本财年美国将发行2万亿美元国债。

  自3月9日收于12年最低以来,标普500指数已经上涨31%。一些分析师称,目前,市场面临回调的风险,而本周交易日因逢假日缩短,市场可能会因为成交量偏低而导致波动被放大。

  OakBrookInvestmentsLLC联席首席投资官PeterJankovskis称:股市历来有"5月抛股就开溜"的说法,我们现在正在迈进夏季消沉期。

  他指出:但另一方面,这通常导致市场成交量偏低,而低成交量可能会放大市场的反应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]