首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:道指跌52点 纳指跌6点

2009年05月21日 04:18 来源: 金融界网站 【字体:

  受金融股下跌影响,美股周三从上涨转为下跌,道指盘中一度上涨100点以上。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了52.81点,至8422.04点,跌幅为0.62%;纳斯达克综合指数下跌了6.70点,至1727.84点,跌幅为0.39%,标准普尔500指数下跌了4.66点,至903.46点,跌幅为0.51%。

  原油期货上涨了3.2%,至每桶62美元,接近6个月来新高。上周库存下降了430万桶,市场预期为下降120万桶。

  美国银行上涨了3.6%,该公司表现出的融资能力令投资者欣慰。美国银行周二晚表示已通过发行12.5亿股股票在不到两周时间里筹得资金134.7亿美元

  周二,受新屋开建数字急剧下降的影响,美主要股指走跌。至收盘时,道琼斯工业平均指数下跌29点,标准普尔500指数下滑2点,仅纳斯达克综合指数小涨2点。

  海外方面也传出不利消息。日本第一季度经济增长率降至负15%,澳大利亚5月份消费者信心指数出现意外下跌。

  “美国住房数据疲软、日本GDP表现欠佳、美国ABC消费者信心下滑、澳大利亚Westpacx消费者信心读数下降--这些消息无疑助长了投资者的谨慎心理。他们开始认识到,全球经济仍然面临着多方面的挑战,”法国兴业银行分析师指出。

  不过,高档住宅建筑商Toll Brothers董事长兼首席执行官罗伯特-托尔(Robert I. Toll)则在一份声明中表示,他看到了一些令市场保持谨慎乐观态度的理由,比如美国政府对金融系统进行干预、市场购买了提高以及被抑制的需求反弹等等。

  Toll Brothers (TOL)宣布,第二财季房屋建筑营收下降51%,订单减少55%。

  Regions Financial(RF)下跌7%。该公司宣布计划售出总值12.5亿美元的证券。

  计算机及打印机生产商惠普公司(Hewlett-Packard)(HPQ)下挫4%。该公司于昨日盘后报告,上一季度盈利较去年同期缩水17%。该公司准备裁减6000名员工,另外,其发布的财测基本符合预期。该公司还将分析师大会推迟至9月份召开。

  网络管理软件公司SolarWinds (SWI)今日上市,其初始股发行定价为12.50美元,发行规模900万股,成为过去九个月中第一家由风险资本家投资的上市公司。

  十年期国债收益率下降1个基点,至3.23%。

  原油期货上涨40美分,至每桶60.50美元。

  亚洲股市涨跌互现,香港恒生指数收盘时下跌0.4%,日经225指数温和上涨0.6%。

  泛欧斯托克500指数盘中下滑0.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]