首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:道指跌29点 纳指涨2点

2009年05月20日 04:19 来源: 金融界网站 【字体:

  受尾盘突发性卖盘冲击,美股迅速回落,道指与标准普尔500指数止涨转跌,纳指涨幅也大大缩小。

  商务部报告上月美国住房建设开工数下降了12.8%,经季节调整后按年计达到45.8万套,创历史新低。

  因计提减少,美国最大的家居建材零售商家得宝第一财季利润增长了44%,该公司还重申了全年业绩预期。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了29.23点,至8474.85点,跌幅为0.34%;纳斯达克综合指数上涨了2.18点,至1734.54点,涨幅为0.13%,标准普尔500指数下跌了1.58点,至908.13点,跌幅为0.17%。

  周一,美国股市全线反弹。房屋建筑商情感指数走高、家庭装饰用品零售商Lowe’s调升财测、分析师调升银行和房屋建筑商评级等是推动美股走高的主要动力。至收盘时,道琼斯工业平均指数飙升235点,标准普尔500指数劲扬26点,纳斯达克综合指数大涨52点。

  “只要有好消息出现,市场就会做出快速反应,”Cantor Fitzgerald分析师马克-帕多(Marc Pado)在致客户的一封短信中写道。

  原油期货价格一度冲破每桶60美元,刷新六个月来最高纪录,但随后回落至每桶59.56美元英镑汇率创2009年新高。

  据“美联社”报导,高盛集团(Goldman Sach)(GS)和摩根士丹利(Morgan Stanley)(MS)已正式提出申请,要求偿还美国政府的200亿美元救援资金。

  巴克莱资本在此前致客户的短信中指出,“新屋开建数字剧烈震荡的原因是多住户房屋建筑数字出现波动,不过这种情形并不罕见。与多住户房屋建筑数字形成鲜明对比的是,独栋房屋开建数字自1月份以来一直表现平稳。我们预计独栋房屋开建数字小幅走高而多住户房屋数字继续下降的情形还将持续一段时间。”

  今日盘后,惠普公司(Hewlett-Packard)(HPQ)将发布财报。

  美国运通(American Express)(AXP)大涨2%。该公司于周一盘后宣布,为达到每年节约8亿美元开支的目的,该公司准备裁员4000人。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]